第一个产品是实用还是设计

时间:2020-01-04  发布者:sdszbzz 

所有的设计都应该是关于效用的。使一个产品具有伟大设计的是你的客户在使用它时的感受。其中的一些感觉来自于产品的外观,但更多的来自于产品体验的可用性和无摩擦性。

在看工业设计时,人们对哪种哲学更好有很多争论:你是先设计,然后让工程适合那个设计,还是先把工程弄下来,然后让工业设计适合产品的胆量?

设计第一心态的经典例子是苹果。苹果公司以强调设计而闻名,工业设计部门推动工程要求的故事是无边无际的,几乎不允许工程的倒退。这种做法导致了一些华丽的产品,苹果(几乎是单枪匹马)创造了巨大的消费者欣赏良好的设计。

相反的观点是工程优先的心态,一个产品应该被设计成先工作,然后再结合工业设计。工程团队将创建一个“黑匣子”(尺寸、形状、尺寸和其他限制),工业设计团队必须围绕这个问题进行工作。

对于任何没有数亿美元资金的公司来说,“英格优先”心态更有可能导致成功。其原因是效用。任何设计的第一个焦点应该是实用性-创造一个可用的、功能性的和无摩擦的产品。你可以有世界上最漂亮的设计,但如果它不能很好地发挥作用,就没有人会买它。

这方面的一个例子是第一个Jambox。这是当时最漂亮、最圆滑的蓝牙扬声器。然而,有金属外壳意味着只有当你的手机直接在前面或后面,它才能工作,因为蓝牙信号不能通过金属两侧。设计美观,但功能不太好..

硬件初创公司将推出一个漂亮的设计,在Kickstarter上销售一吨产品,然后在一年(或两三年)后推出一种看起来不像原始设计的产品。在许多情况下,这是因为在工业设计创建之前,硬件和工程“勇气”没有被锁定。在其他情况下,产品设计的变化是因为原来的设计是不可制造的,因为成本太高,或者这些因素的组合。不幸的是,初创企业不能像苹果那样生产。

然而,初创企业可以避免像这样的问题,首先专注于使产品工作,然后加入美丽的工业设计。在设计和工程之间保持健康的张力是关键。应该有一些推和拉。一个好的工业设计公司应该采取你的工程“黑匣子”,并给予一些回扣,看看他们可以在哪里调整,并找出他们如何可以修改你的东西更好。

一个好的工程团队应该允许ID公司创建一个理想产品可以是什么的愿景,然后向ID公司提供限制、制造的现实和成本问题,直到达到平衡,创造一个令人惊叹的最终产品。

在开始与一家工业设计公司合作之前,重要的是在内部对产品愿景进行调整。一家公司可以问自己问题,比如“描述产品的三个形容词是什么?”(优雅、神奇和圆滑将导致与精力充沛、崎岖和功利主义截然不同的工业设计)。Or:“如果一辆车把产品拟人化,它会是什么?”(特斯拉S型车对奥迪A4对斯巴鲁Impreza都会给设计团队带来截然不同的方向。)

这也是非常重要的是,一致的团队将如何作出决定,以及谁是最终的产品所有者。委员会的设计不起作用。一个人必须负责设计决策,而这个人必须得到团队的信任,以考虑到每个人的反馈、用户的观点和工程约束。

找到合适的工业设计公司可能是一个挑战。同样,这将归结为每个特定产品和每个特定团队的正确之处。一些ID公司非常注重研究。他们将花费数周的时间访问用户,建立一个客户/营销需求文档,并真正理解用户想要什么。其他公司将更有抱负。他们会做一些研究来了解用户,但他们的观点可能是用户并不真正知道他们想要什么,这取决于设计师告诉他们(就像亨利·福特说的那样,“如果我问人们他们想要什么,他们会说更快的马。”)有些公司会坐在这两个极端之间。最后,由管理层和产品团队来决定什么是适合您的组织的。

一旦一家公司找到了他们想要考虑的工业设计公司的名单,他们就必须推销该设计公司。在一家顶级工业设计公司签约就像是在推销投资者。你得在你的视野里卖掉它们。你必须在你的市场上卖掉它们。你必须让他们相信你和你的团队能使这成为现实。他们有限的人员和有限的时间,所以他们希望确保他们的产品是赢家,并将有助于建立他们的品牌。

为了筹集一轮种子融资,投资者往往希望看到最终产品的愿景。没有比拥有一个漂亮的“看起来像”(非功能的,但化妆品精确的)原型更好的方法来显示这种愿景。这个原型的设计工作可能需要25,000到100,000美元,模型本身需要2,000到10,000美元。

伟大的工业设计并不便宜。初创企业必须做好准备,在重要的地方花钱,而设计是一个重要的地方。与一家工业设计公司的全面合作(从概念到制造业的化妆品检查)可能需要20万到50万美元。

为了节省现金,初创企业还有另一个杠杆来拉动股权。许多工业设计公司或承包商将接受一定比例的费用作为股本。有些人不会,但问问也无妨。公平也有进一步调整激励的好处。当你的身份证公司是你的公司的投资者,他们的领导更有动力超越和超越,以帮助你的产品和公司成功。

最终,决定是从实用程序开始还是从设计开始,但通过这些指南,您可以创建一个产品,不仅是光滑的,而且功能和用户友好的引导。


信息来源:华夏信息网

本网编辑 何洋/整理