企业管理须知:企业管理干货整理分享,与君共勉!

时间:2020-03-27  发布者:sdszbzz 

共勉,与大家分享17条管理干货!

1.“管理上最大的问题在于不重视预算与核算的管理。从管理层到员工,很少有经营的念头,只是一味地埋头做事。西方企业总结了当今几百年的经营理念,最终把企业一切活动的评价都归结到唯一的、可度量的标准上:钱来度量。

2.管:管目标,管流程,管规则。 理:理心态,理思路,理情绪。

3.企业老板和管理者常陷于这样的困境,知道战略重要,计划重要,流程重要,文化重要,但往往囿于企业琐事,或无法专于斯,或做了一段时间又冷落一旁,每每到企业再有风吹草动时,才又想理落起来,往往已过了最好时机。本文就给了你许多落地的好方法。

4.美国著名社会学家怀特说:世界上最困难的事情就是把一项你很拿手的工作交给别人,再眼睁睁地看着他把事情搞砸,而你却还能心平气和地不发一言。作为一个企业老板,有时你就得有这样的雅量或者说有这样的"成本"预算。

5.任正非强调:"说不出自己功劳的人才是领袖。华为没一项产品是我研发的,没一个市场是我打下的,是华为的巴顿将军、朱可夫元帅们打下来的……他们有缺点,但他们是功臣……我也有缺点,还没功劳,但我能用好他们,是因为我善于妥协,对人能包容。"

6.比尔·盖茨深有感触:一个人永远不要靠自己一个人花100%的力量,而要靠100个人花每个人的力量。每个成功人士旁边都有个提包的。

7.阿里巴巴集团董事局执行副主席蔡崇信接受《福布斯》杂志专访时表示,"我想马云取得那么多成就,是因为他是一名教师:第一,教师善于沟通;第二,教师真正关心他人的发展;最后,教师愿意将自己的自豪感埋在心中,愿意聘用比他更出色的人才。"

8.用具体而微大的目标去吸引员工,鼓舞员工,放手让他们自由表现,最后我们会发现,员工们精神振奋,生产效率也会大大提高。

9.通过授权给员工“地位感”和“信任感”,员工就会报之以“责任感”和“使命感”。

10.企业老板和管理者常陷于这样的困境,知道战略重要,计划重要,流程重要,文化重要,但往往囿于企业琐事,或无法专于斯,或做了一段时间又冷落一旁,每每到企业再有风吹草动时,才又想理落起来,往往已过了最好时机。

11.战略不仅在于知道做什么,更重要的是,要知道停下什么。——EMC公司CEO乔·图斯

12.战略不能落实到结果和目标上面,都是空话。——马云

13.动作可以慢,但战略一定要正确,看准了再跟上去。—丁磊

14.新经济时代,不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼。——美国思科公司总裁约翰·钱伯斯

15. 竞争对手就像磨刀石一样,它把我们磨得非常的锋利,然后我们就手起刀落,把竞争对手给砍掉了。——周鸿祎

16. 在市场竞争的条件下,首先是员工素质的竞争——比尔·盖茨

17. 目标不是命令,而是一种责任或承诺。目标并不决定未来,只是一种调动企业的资源和能量以创造未来的手段。——德鲁克

信息来源:民网
本网编辑 何洋/整理