水泊焊割:动能转换走在前 “首台套”又续新篇

时间:2018-09-11  发布者:sdszbzz 

2018年9月6日,山东省经济和信息化委员会发布《2018年度山东省首台(套)技术装备和关键核心零部件及生产企业名单》公示,山东省装备制造业协会理事单位、山东水泊焊割设备制造有限公司顶板与顶侧梁自动焊接机、MPZHO1-11500首台(套)技术装备名列其中。

水泊焊割公司主要从事装备制造业工艺专用设备的研发与制造,为汽车制造与改装、工程机械、石油化工等行业提供成套焊接设备、切割设备和工艺专机;同时具备为专用汽车、板材加工、汽车配件等行业专业生产线的设计和制造能力。公司先后开发了异形罐体环缝自动焊接机、智能旋边机、大型数控旋压机、汽车部件焊接中心及配套试验设备等28个系列96余种专用设备。公司产品覆盖一汽、二汽、中集集团等国内800余家装备制造企业,同时远销美国、德国、加拿大等40多个国家和地区,受到国内外客户的一致好评。

该公司在新旧动能转换中,一方面改造提升仍在发挥作用的传统动能,另一方面培育发展尚未完全形成的新动能,实现新旧动能间的稳妥续接。公司是国家级重点高新技术企业,目前拥有国家专利119项,软件著作权25项,其中发明专利32项,国际发明专利3项,先后承担了国家及省市级课题项目16项。建设有山东省专用车装备工程技术研究中心,成立了工业机器人院士工作站、博士后科研工作站,承担两项国家火炬计划项目,获得两项山东省科学技术奖。

水泊焊割公司始终坚持技术创新,通过研发新技术,实现产品智能化和跨界融合,加强数字信息技术与装备制造融合,基本形成了以软硬件同步开发和系统集成并举的技术创新机制;先后建立了中国工程院“焊接机器人院士工作站”、 “山东省企业技术中心”、“山东省专用车装备工程技术研究中心”;荣获“国家专利山东省明星企业”、“山东省节能环保产业示范企业”等荣誉称号,是目前国内工艺装备制造业中研发能力强、产品技术含量高的科技型工业企业之一。
    随着经济信息全球化步伐的加快,水泊焊割把挑战当机遇,视“装备中国、服务世界”为己任,放眼世界,科学规划,用“系统化”做大做强自我。公司深刻认识未来竞争是科技竞争、人才竞争,公司不惜重金在引进技术和人才方面扩大投入,瞄准国际先进水平,加大产品创新与产品结构调整力度,努力实施从“数量扩张型” 到“技术创新型”转变。水泊焊割公司在贯彻我省新旧动能转换和技术创新政策方面始终走在前面,尤其在非标成套设备研制与开发方面名列国内细分行业前茅,位居世界前列。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。水泊焊割公司高瞻远瞩,放眼全球,始终瞄准产品智能化、高端化大踏步迈向国际市场。

12.png

13.png

本网通讯员 德  澍  撰稿/编辑