“疫”考中,习近平多次谈到中国信心

时间:2020-03-20  发布者:sdszbzz 

中华民族是历经磨难、百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强。习近平在这次“疫”考中多次谈及中国信心。中国有能力、有信心、有把握,既要彻底战胜疫情,还要完成既定经济社会发展目标任务。今天,党建网微平台梳理了总书记关于中国信心的相关论述,与您一起学习。

 

在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

——2020年1月28日,习近平会见世界卫生组织总干事谭德塞时的讲话

 

依靠中国人民的万众一心、集中力量办大事的制度优势、强大的物质和技术基础,以及丰富的实践经验,我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

——2020年2月11日,习近平应约同卡塔尔埃米尔塔米姆通电话中的讲话

 

中国有强大的动员能力,有应对公共卫生事件的丰富经验,有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

——2020年2月6日,习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话中的讲话

 

要充分发挥社区在疫情防控中的重要作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,防控力量要向社区下沉,加强社区防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

——2020年3月10日,习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话

 

各级党组织要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。

——2020年2月23日,习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话

 

中华民族是从艰难困苦中走过来的。中国有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

——2020年2月5日,习近平会见柬埔寨首相洪森时的讲话

 

在湖北和武汉人民遭受疫情打击的关键关头,广大医务工作者坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献,展现了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象,感动了中国,感动了世界。

——2020年3月10日,习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话

 

广大公安民警、疾控工作人员、社区工作人员等坚守岗位、日夜值守,广大新闻工作者不畏艰险、深入一线,广大志愿者等真诚奉献、不辞辛劳,为疫情防控作出了重大贡献。

——2020年2月23日,习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话

 

中华民族是历经磨难、百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强。我们有能力、有信心、有把握,既要彻底战胜疫情,还要完成既定经济社会发展目标任务。相信中国战胜这次疫情后,将更加繁荣昌盛。

——2020年2月11日,习近平应约同印尼总统佐科通电话中的讲话

 

中国经济长期向好发展的趋势不会改变。

——2020年2月7日,习近平应约同美国总统特朗普通电话中的讲话

 

中国经济韧性强劲,内需空间广阔,产业基础雄厚,我们有信心、有能力实现今年经济社会发展目标,特别是抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。

——2020年2月18日,习近平应约同英国首相约翰逊通电话中的讲话


信息来源:党建网微平台

本网编辑 何洋/整理