中国(淄博)智能制造装备产业发展论坛取得圆满成功

时间:2019-09-03  发布者:sdszbzz 

2019年9月2日下午,以“‘智能+’,为装备制造业转型升级赋能”为主题的“中国(淄博)智能制造装备产业发展论坛”在齐盛国际宾馆国际厅顺利召开。淄博市委常委、副市长杨洪涛,淄博市市政府副秘书长、办公室主任宗志坚,淄博市科技局局长于秀栋,淄博市科技局调研员臧金强以及淄博市有关部门领导;加拿大工程院院士、机器人研究中心首席科学家张丹,山东科技大学教授包继华,山东省装备制造业协会会长高玲、监事长歩宏福、副会长张应明、韩怀胜,山东省装备制造业协会锻压分会会长李永坤、液压分会秘书长肖寒冰以及山东省装备制造行业企业代表、各界媒体等近220余人参加了此次会议。大会由省装备制造业协会副会长韩怀胜主持。

开场.jpg

大会现场

此次论坛由山东省装备制造业协会、淄博市科学技术局主办淄博市装备制造业协会、功力机器有限公司承办东浩兰生集团上海工业商务展览有限公司、山东宏杰自动化设备有限公司、山东镭鸣数控激光装备有限公司协办。

大会开始,由山东省装备制造业协会会长高玲,淄博市委常委、副市长杨洪涛分别进行大会致辞。

e0ccf5d2da68d063dd3542f59198e99.jpg

杨洪涛指出,近年来,我市把握产业发展趋势,将智能装备制造列为全市重点发展的“四强”产业之一,努力打造集设计、研发、制造、服务于一体的智能装备产业体系,目标是到2021年全市智能装备产业规模达到700亿元。此次论坛的专家学者将为我市带来科学的理念、前沿的技术、先进的产品和创新的模式,必将对我市高端装备制造产业创新发展起到重要推动作用,为我市经济高质量发展注入强劲动力。

高会长.jpg

高玲会长致辞中提到,山东是装备制造业大省,特色产业优势明显,高端装备快速发展,智能制造装备等新兴装备产业已经成为带动全省经济发展新的增长点。山东省装备制造业协会作为行业服务平台,肩负着“引领行业科学发展,指导企业健康成长”的责任和使命,不断链接国内外行业资源,发挥“大平台”、“大智库”的优势和作用,做“企业想要做的、市场需要做的、政府准备做的”大事好事,积极服务行业、企业转型升级、科技创新、两化融合、智能制造和动能转换。

在本次论坛上,加拿大工程院院士张丹、山东科技大学教授包继华、爱波瑞集团总裁助理林仕科、东浩兰生集团上海工业商务展览有限公司副总经理姚春瑜分别就智能制造、机器人系统设计、产品价值链、精益管理、智能互联等不同领域做了精彩报告。

张丹meitu_3.jpg

加拿大工程院院士张丹做主题为《智能制造业中机器人系统创新设计以及应用》的报告

2df3a2676c1652e16d6148e50d15ca8.jpg

山东科技大学教授包继华做主题为《产品价值链与企业核心竞争力建立》的报告

林仕科meitu_1.jpg

爱波瑞集团总裁助理、项目构架师林仕科做主题为《落地精益数字化,打造企业新动能》的报告

姚春瑜.jpg

东浩兰生集团上海工业商务展览有限公司副总经理姚春瑜做主题为《智能、互联、赋能产业新发展》的报告

揭牌_meitu_1.jpg

张丹院士与省装备协会会长高玲为锻压分会揭牌

cd65374eccfabf33d619f66c81bdbac.jpg

省装备协会锻压分会会长李永坤发言

e732ded7b5af7c81134e5012db29b16.jpg

省装备协会液压分会秘书长肖寒冰发言

镭鸣_meitu_2.jpg

山东镭鸣数控激光装备有限公司就“企业智能制造”进行分享


本网编辑 何洋/撰稿、摄影编辑

0e38aae6a4be2aeb64ec04caf5114369.gif