济宁市机械行业协会2019第二届中国国际进口博览会、江苏昆山、太仓交流考察活动圆满结束

时间:2019-11-19  发布者:sdszbzz 

济宁市机械行业协会2019第二届中国国际进口博览会、江苏昆山、太仓交流考察团圆满完成各项活动日程,于11月9日返回济宁。本次考察团由协会会长李保民为团长,常务副会长孙善金、副会长李兴强、张养训、杜亚中、魏成会及部分理事、会员单位负责人一行30人参加了本次参观学习考察交流活动。

1.jpg

中国国际进口博览会展馆登陆口合影

2019年11月5—10日,第二届中国国际进口博览会在中国上海国家会展中心举行。11月6—7日,在上海期间,我机械行业协会代表团一行30人,首先参观了第二届中国国际进口博览会。该展会为中国国际进口博览会由中国商务部和上海市人民政府主办,是世界首个以进口为主题的大型博览会。吸引了来自世界500强企业和龙头企业将超过250家顶级设备制造商参展。在展会现场,考察团成员仔细观摩,每到一处展位,与展商进行深入交流,深入了解当今最先进制造行业的新技术和新理念。 本次进博会的3、4馆装备展区是我团观展重点区域,展示的高端装备令国内参观人员耳目一新,实力超群,确实看到了我国装备制造业差距,同时感受到国内制造业肩负着的使命,任重而道远,需加倍努力。

2.jpg

展馆场景照片

为进一步加强我市装备制造业企业的对外交流与合作,参观上海 “进博会”结束后,协会一行于2019年11月8—9日赴江苏昆山、太仓两地交流考察,拜访当地知名制造业企业,与当地企业、商会、协会开展学习座谈交流。

金秋时节的江南水乡苏州,丹桂飘香,硕果满枝。11月8—9日,我机械行业协会一行先后拜访江苏昆山、太仓两地市工商联合会、昆山市山东商会、太仓市浙江商会、安徽商会,受到了各方的热情接待。太仓、昆山两地市工商联党组书记王益清、工商联秘书长周幸生领导亲自陪同与会人员参观了苏州力华米泰克斯胶辊制造有限公司、昆山华辰重机有限公司、苏州富尔达科技股份有限公司、苏州好博医疗器械有限公司、固耐重工(苏州)有限公司和苏州伊斯丹实业有限公司。

3.jpg

参观苏州力华米泰克斯胶辊制造有限公司

4.jpg

参观昆山华辰重机有限公司

5.jpg

参观苏州富尔达科技股份有限公司

6.jpg

参观苏州富尔达科技股份有限公司

7.jpg

参观伊斯丹实业公司

8.jpg

在昆山华辰重机有限公司座谈


信息来源:济宁市机械协会

本网编辑 何洋/整理