《山东省工程机械产业链优质产品目录(第一批)》重磅发布 我协会多家理事以上会员单位和优质产品入选

时间:2024-07-02  发布者:sdszbzz 

6月27日,由山东省工业和信息化厅、国资委、交通运输厅联合主办的“山东省工程机械领域大规模设备更新推进会暨‘十链百群万企’工程机械产业融链固链供需对接大会”在济南召开。会议重磅发布《山东省工程机械产业链优质产品目录(第一批)》

070201.jpg

目录发布现场

062802.jpg

山东省工信厅装备产业处处长贺强主持发布目录

山东是工程机械装备大省,拥有众多优质企业和高品质产品。为全面落实《山东省推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案》和《山东省推动工业领域设备更新实施方案》,抢抓我省工程机械领域大规模设备更新机遇,优化设备供给能力和水平,省工业和信息化厅围绕省内国家级专精特新“小巨人”、国家级(省级)制造业单项冠军和近两年首台(套)技术装备等企业开展了设备供给能力调查,形成了第一批《山东省工程机械产业链优质产品目录》。

《山东省工程机械产业链优质产品目录(第一批)》共分为“主机篇”和“配套件及其他装备”两个篇章,“主机篇”细分为八个小节,分别为“挖掘机械”、“装载机械”、“掘进机械”、“工业车辆”、“起重机械”、“输送机械”、“混凝土机械”和“其他专用工程机械”;“配套件及其他装备篇”细分为两个小节,分别为“工程机械配套”以及“其他产业链装备”。目录共包含130家企业的450种产品,其中,主机产品174种、配套件及其他产品276种,可广泛应用于挖掘、铲土、起重、运输、道路养护、掘进、高空作业等多种场景。

070203.jpg

贺强表示,该目录的制定,是省工业和信息化厅挖掘省内优质产品,提高设备供给能力的一次突破性尝试,同时能够借助此类形式,帮助企业进一步推广新产品、开拓新市场、取得新发展。省工信厅将继续梳理有关产品,吸收更多的优质整机和配套件产品,不断丰富供给目录,展示山东工程机械装备大省形象和实力,充分发挥设备更新补贴、技改专项贷、首台套保险补偿等政策引导作用,带动全省工业领域设备更新,为加快我省新型工业化发展贡献工程机械力量。

入选的企业和产品,是省工信厅经过严格筛选确定。山东省装备制造业协会36家理事以上会员单位104余种产品入选目录,这是对广大会员企业优质产品的充分认可,也为广大会员单位提供了一个展示企业形象、宣传优质产品的平台,山东省装备制造业协会谨此向入选目录会员单位表示祝贺!

入选《山东省工程机械产业链优质产品目录(第一批)》会员单位有:

功力机器有限公司

临工重机股份有限公司

山推工程机械股份有限公司

山东开泰集团有限公司

山东山矿机械有限公司

德州大陆架石油工程技术有限公司

青岛力克川液压股份有限公司

山东源根石油化工有限公司

山东金科星股份有限公司

山东哈临集团有限公司

山东蒂德精密机床有限公司

青特集团有限公司

山东华特磁电科技股份有限公司

宝胜(山东)电缆有限公司

山东小鸭精工机械有限公司

山东山发电气有限公司

通亚汽车制造有限公司

山东晶鑫机械装备有限公司

山东宏路重工股份有限公司

山东天河科技股份有限公司

山东恒基集团股份有限公司

安丘博阳机械制造有限公司

山东新沙单轨运输装备有限公司

山东兖能泰德重工有限公司

山东米科思机械设备有限公司

山东七星实业有限公司

盛瑞传动股份有限公司

华东锻压机床股份有限公司

烟台金鹏矿业机械有限公司

山东省源通机械股份有限公司

山东海纳智能装备科技股份有限公司

济南瑞泉电子有限公司

烟台金正环保科技有限公司

山东海大机器人科技有限公司

烟台恒邦泵业有限公司

山东擎雷环境科技股份有限公司

文/图:郭广礼 陈红苗


文末04.jpg

文末02.jpg

文末03.jpg

版权所有:山东省装备制造业协会 鲁ICP备17016783号